닫기
Notice

공지사항

신규 홈페이지 사용방법 및 유의사항 안내
작성자에이옥션 작성일2020.01.23 조회52

1. 본인 인증

응찰을 신청 하기 전 본인인증을 해주셔야 합니다.

경매리스트 상의 '본인인증하기' 버튼을 클릭하시면

사용중 (회원정보 상의 핸드폰번호) 인 핸드폰으로 전송된 인증번호 5자리를 입력해주시면 됩니다.

경매 회차 당 응찰 기간 중 1회만 인증하시면 유지 됩니다.

 

단, 인증받을 핸드폰 번호를 변경하시려면

마이페이지 > 회원정보 에서 핸드폰 번호를 변경해 주시기 바랍니다.

 

 

2. 응찰하기

① 약관 동의 체크

※ 아래의 내용과 약관을 확인했으며, 동의합니다. 

는 경매 회차 당 응찰 기간 중 1회만 동의하시면 기억이 유지 됩니다.

단, 응찰기기가 변경(PC 혹은 모바일) 되면 다시 한번 체크 해주셔야 합니다.

 

③ 응찰화면 새로고침 금지 (응찰이 발생하면 금액과 응찰 수가 자동으로 조정됩니다.)

 

④ ‘응찰하시겠습니까’ 팝업창이 뜨면

뒷 바탕의 응찰현황 및 응찰가격은 자동 업데이트가 되지 않습니다.

실시간 응찰을 확인하시려면, 응찰하시겠습니까 팝업창을 열고 있으면 안됩니다.

또한 마감시간도 계속 흘러가고 있기 때문에 가급적 확인 버튼을 즉시 눌러 주시기 바랍니다.

 

⑤ 마감 시간이 도래했을때, 응찰 신청을 하더라도 개인의 PC 성능이나, 인터넷 속도에 따라 마감으로 처리되어 응찰이 거부될 수 있습니다.

따라서 충분한 시간적 여유 (약 5초 이상)를 가지고 응찰 하실 것을 권장합니다.

 

⑥ 동시 응찰시 조금의 차이라도 먼저 응찰하신 분에게 입찰이 이루어 집니다.

‘응찰 되었습니다’ 팝업이 나와도, 반드시 오른쪽의 응찰현황에서 내가 낙찰예정자 인지 확인하시기 바랍니다.

 

⑦ 응찰 멘트

응찰이 되었음을 나타냅니다.                                                               본인이 제시한 금액보다 높거나 먼저 응찰이 들어온 경우에 나타납니다.

 

현재 낙찰예정자로 추가로 응찰이 이루어 지지 않습니다.

 

단, 순간적으로 동시 응찰이나 경합 과정에서 응찰 멘트가 보였음에도 불구하고, 응찰이 누락 될 수 있으니,

응찰현황에서 내가 낙찰예정자(최고응찰자) 인지 꼭 확인하시기 바랍니다.